私の国の料理ー火曜夜教室
新年明けましておめでとうございます。
火曜日夜教室は、今年初のイベントとして、「私の国の料理」と題するイベントを開催しました。<10時に、それぞれのチームが材料と調味料持参で集合
12時まで、それぞれのチームが、最高の料理を目指して奮闘。
キルギスからは、プロフ(炊き込みご飯)サラダ、アップルパイ、苺シュークリーム
日本からは、天ぷら、だし巻き卵、タコ焼き、ちらし寿司、チキンのグリル
ベトナムのフォーは、骨付き牛からだしをとる本格的なスープに、伝統どおりライムを絞って頂きました。
生春巻きや、タコ焼きは、学習者も参加して、戸惑いながらも和気あいあいと料理しました。
キルギスでは、ホームメードのデザートが定番のようです。
美味しい料理は、誰もが笑顔になる魔法の杖のようです。
今年も笑顔を絶やさず、活動に参加していけたらと決意を新たにした一日でした。
by honk_information
| 2020-01-13 16:28
| 教室運営チーム