ユトリート教室 料理教室
10月27日(日)希来里のくすのきプラザの料理教室で料理を作りました。
この度は、3ケ国の料理でした。日本は「手巻き寿司」、タイは「トムカーガン」「海老カレー」
「フルーツ(りんご・ミカン)」、ベトナムは「春巻」「鶏肉スープ」でした。
それぞれの国の料理について、知っている人が中心になり、ボランティアと学習者が手伝いながら、
協力して楽しく料理を完成させました。
テーブルに美しく綺麗に並べられた料理は美味しそうでした。
食事前にそれぞれの国の人が、料理の名前と内容について説明をしました。
食事は賑やかに親睦をしながら、美味しく頂きました。






この度は、3ケ国の料理でした。日本は「手巻き寿司」、タイは「トムカーガン」「海老カレー」
「フルーツ(りんご・ミカン)」、ベトナムは「春巻」「鶏肉スープ」でした。
それぞれの国の料理について、知っている人が中心になり、ボランティアと学習者が手伝いながら、
協力して楽しく料理を完成させました。
テーブルに美しく綺麗に並べられた料理は美味しそうでした。
食事前にそれぞれの国の人が、料理の名前と内容について説明をしました。
食事は賑やかに親睦をしながら、美味しく頂きました。






by honk_information
| 2019-10-29 15:38
| 教室運営チーム