人気ブログランキング |

東大阪で外国人の方々に日本語を教えているNPO法人です。
by honk_information
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

水曜日夜永和教室 2019年9月22日(日)「料理教室開催」

恒例の「料理キョイ室」を開催しました。
学習者11名、ボランティア16名、合計27名の参加です。
午前9時前に若江岩田駅前のキラリ1階「近商」前に集合し、
準備万端の料理別食材リストを配り開店を待ちました。
今日の「料理教室」の予定料理は、ベトナム料理で「バインミー
(パゲットを使ったベトナムサンドイッチ)」、
おなじみの「フォー(ライスヌードル)」、
更におなじみ2弾の「生春巻き(生エビは高いと2の足…)」の3点、
日本料理は「炊き込みご飯(五目飯)」、
日本料理?の「ギョーザ」2点です。

遠く布施からボランティアさんが買ってきてくれましたパゲットを使って作ります。
e0175020_11371608.jpg

皆で包んだギーザを焼き上げました。
e0175020_11404674.jpg

クルッとうまく巻き込んで生春巻きの出来上がりです。
e0175020_11414584.jpg

五目飯はあと1時間かかります。
e0175020_11453390.jpg

フォーは準備完了、スープを張るだけです。
e0175020_11491957.jpg
e0175020_11493441.jpg






配膳が完了です。
e0175020_11515893.jpg
e0175020_11580881.jpg","htmlTag":"","params":{"url":"https:\/\/pds.exblog.jp\/pds\/1\/201909\/27\/20\/e0175020_11580881.jpg","width":300,"height":400,"align":"mid"}}">


料理配膳完了までの面々
e0175020_11545021.jpg


by honk_information | 2019-09-27 12:08 | 教室運営チーム