外国人お料理自慢大会
2016年11月19日に 東大阪大学・東大阪短期大学部とHONKとの共催により、
大学の調理実習室で各国のお料理自慢大会が行われました。
HONKからは 学習者4人の参加による
③タイ トムヤムクン
④ベトナム 揚げ春巻き(バンダニョム)
⑤中国 水餃子
⑥アメリカ アボカドディップ(グアカモーレ)
出来上がりを、参加者全員で試食をして、投票をします。
まず、三位はタイのトムヤムクン・二位はベトナムのあげ春巻が選ばれました。
一位は東大阪短期大学部の学生がつくった・大根餃子(エビと大根の蒸し煮)でした。
参加したボランティアも学生も初めて食べた料理も有って、あちらこちらのテーブルは、質問したり感想を話したりと、楽しそうに話がはずんでいました。
大学の調理実習室で各国のお料理自慢大会が行われました。
HONKからは 学習者4人の参加による
③タイ トムヤムクン
④ベトナム 揚げ春巻き(バンダニョム)
⑤中国 水餃子
⑥アメリカ アボカドディップ(グアカモーレ)
出来上がりを、参加者全員で試食をして、投票をします。
まず、三位はタイのトムヤムクン・二位はベトナムのあげ春巻が選ばれました。
一位は東大阪短期大学部の学生がつくった・大根餃子(エビと大根の蒸し煮)でした。
参加したボランティアも学生も初めて食べた料理も有って、あちらこちらのテーブルは、質問したり感想を話したりと、楽しそうに話がはずんでいました。
by honk_information
| 2016-11-22 14:59