水曜よる教室 料理の会
ベトナムの学習者達は「太すぎるよ」、「いや、大丈夫」などと、にぎやかです。
ボランティアが「今日はお月見で、日本では里芋を食べる風習があります」料理について説明。
タイの学習者たちが、自分たちが作った料理を説明中。
ボランティアに作り方を教わりながら、下ごしらえ。
タイの学習者から、素麺を箸で巻く盛り付け方をレクチャー中。
タイ:素麺で食べるタイカレーは初めてでした。ココナツミルクを使ったデザート付き。
ベトナム:生春巻き(ゴイクン)とパイナップルの葉で色をつけるた餅米にココナッツが入ったデザート(?)。
韓国:チヂミ
日本:手まり寿司、里芋と薄揚げの炊いたん。里芋の葉っぱに盛り付け。
by honk_information
| 2015-09-28 01:04
| 教室運営チーム