火曜日朝教室<アジアンキッチン>
3月24日 学習者が中心に、ボランティアが教えてもらいながら手伝って作りました。
フィリピン : 豆・玉葱・ゴーヤのスープとココナッツ味の餅
中 国 : チャーハンと水餃子
韓 国 : きな粉をまぶしたよもぎ餅
日 本 : 鶏のから揚げ など
水餃子は本格的に皮から手作り、一枚一枚手際良く伸ばしていく姿はプロ級の腕前!モチモチして美味し
かったです。
テーブルには学習者とボランティアが半々で座り、いろんな人と話がはずみ楽しい会食となりました。




フィリピン : 豆・玉葱・ゴーヤのスープとココナッツ味の餅
中 国 : チャーハンと水餃子
韓 国 : きな粉をまぶしたよもぎ餅
日 本 : 鶏のから揚げ など
水餃子は本格的に皮から手作り、一枚一枚手際良く伸ばしていく姿はプロ級の腕前!モチモチして美味し
かったです。
テーブルには学習者とボランティアが半々で座り、いろんな人と話がはずみ楽しい会食となりました。




by honk_information
| 2015-03-25 13:53
| 教室運営チーム