水曜のよるの教室の仲間で、料理を作りました。
各国それぞれの料理を楽しむ料理教室が開かれました。
スペイン料理はスパニッシュオムレツ、ベトナム料理は生春巻きとチャーハン、中華料理はトマトと卵の炒め物、コーラ煮の手羽先、そして日本料理は巻き寿司とお味噌汁を作りました。
分担して料理を作る中、巻き寿司作りを初めて体験した学習者から『難しいけど楽しかった!』という声を聞くことができました。生春巻き作りでは皆さん欲張って具を入れすぎ、ついつい大きすぎる春巻きを作りがちになってしまいました (笑)
ふわふわのオムレツに色どり綺麗な生春巻きや手巻き寿司、そしてボリューム満点の手羽先等、テーブルにはご馳走が並びました
日本のスーパーに売っている食材で各国の料理が美味しく作れるというのは驚きでした! 今度は家で挑戦してみたいと、皆さんそう思われたのでしょうか^^^?
参加者は24人と前回よりも少なかったのですが、みんなで料理を囲みワイワイお喋りを楽しみました。






スペイン料理はスパニッシュオムレツ、ベトナム料理は生春巻きとチャーハン、中華料理はトマトと卵の炒め物、コーラ煮の手羽先、そして日本料理は巻き寿司とお味噌汁を作りました。
分担して料理を作る中、巻き寿司作りを初めて体験した学習者から『難しいけど楽しかった!』という声を聞くことができました。生春巻き作りでは皆さん欲張って具を入れすぎ、ついつい大きすぎる春巻きを作りがちになってしまいました (笑)
ふわふわのオムレツに色どり綺麗な生春巻きや手巻き寿司、そしてボリューム満点の手羽先等、テーブルにはご馳走が並びました
日本のスーパーに売っている食材で各国の料理が美味しく作れるというのは驚きでした! 今度は家で挑戦してみたいと、皆さんそう思われたのでしょうか^^^?
参加者は24人と前回よりも少なかったのですが、みんなで料理を囲みワイワイお喋りを楽しみました。






by honk_information
| 2014-09-28 23:04
| 教室運営チーム