日曜朝教室の作った料理紹介
3月15日教室で料理をしました。
日曜朝教室は学習者殆どが、ベトナムと中国の方です。一人ニュージーランド、今日はお休みでしたがインドネシアが一人と、限られています。
学習者24名ボランティア8名の参加で、子供さん連れの学習者もいて大賑わいでした。
メニューは、ろぼ(大根)・卵とニラの焼き餃子・ベトナムは・フォー・ベトナムカレー・魚料理(名前は知らないそうです)デザートは苺のショートケーキ(もちろん手つくり)
圧巻は何といっても、ロボ。素晴らしい盛り付け!!ただただ溜息です。
人参の飾り切りをしてくれたのですが、散らされる人参の花に歓声があがりました。
初めて食べるベトナムカレー、フランスパンにつけて食べます。
教室では、豚は使わないことになっていますので、ニラと卵の餃子を作ってくれました。
本場のフォーは、スープも本格的でとても美味しかったです。
作る本人は、名前を知らないという魚を使った家庭料理は、ソースが抜群でした。
ベトナムの学習者は男性が多いのですが、皆とてもかいがいしくて料理も上手で、なんともうらやましいです。
他の国の学習者も、ボランティアも食べたことのない料理を満喫しました。
日曜朝教室は学習者殆どが、ベトナムと中国の方です。一人ニュージーランド、今日はお休みでしたがインドネシアが一人と、限られています。
学習者24名ボランティア8名の参加で、子供さん連れの学習者もいて大賑わいでした。
メニューは、ろぼ(大根)・卵とニラの焼き餃子・ベトナムは・フォー・ベトナムカレー・魚料理(名前は知らないそうです)デザートは苺のショートケーキ(もちろん手つくり)
圧巻は何といっても、ロボ。素晴らしい盛り付け!!ただただ溜息です。
人参の飾り切りをしてくれたのですが、散らされる人参の花に歓声があがりました。
初めて食べるベトナムカレー、フランスパンにつけて食べます。
教室では、豚は使わないことになっていますので、ニラと卵の餃子を作ってくれました。
本場のフォーは、スープも本格的でとても美味しかったです。
作る本人は、名前を知らないという魚を使った家庭料理は、ソースが抜群でした。
ベトナムの学習者は男性が多いのですが、皆とてもかいがいしくて料理も上手で、なんともうらやましいです。
他の国の学習者も、ボランティアも食べたことのない料理を満喫しました。
by honk_information
| 2015-03-15 21:28
| 教室運営チーム